Pelepasan Jemaah Calon Haji Air Upas dan Manis Mata

AIR UPAS – Momen penuh haru dan khidmat mewarnai acara pelepasan jamaah calon haji Kecamatan Air Upas, dipimpin oleh Plh. Camat Air Upas, Edi Sopian.

Acara digelar di Aula Rapat Kantor Kecamatan Air Upas dihadiri Kepala Polsubsektor Air Upas, Bhabinsa Air Upas, Kepala Desa Air Upas, Ketua MUI Kecamatan Air Upas, Syuriah WCNU Kecamatan Air Upas, Ketua Tanfidziyah WCNU Kecamatan Air Upas, Pengurus Muhammadiyah Kecamatan Air Upas, Ketua Paguyuban Sunda Kecamatan Air Upas, Ketua Paguyuban Jawa, Ketua IKBM Kecamatan Air Upas, dan Ketua MABM Kecamatan Air Upas, Senin (27/5/2024).

Pelepasan jamaah haji tahun ini diikuti oleh 20 orang terdiri dari 17 calon jamaah haji dari Kecamatan Air Upas dan 3 jamaah haji dari Kecamatan Manis Mata.

Plh. Camat Air Upas, Edi Sopian mengungkapkan rasa syukur dan harapannya agar para jamaah dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan selamat dan sehat.

“Semoga perjalanan ibadah haji ini diberkahi dan para jamaah dapat menunaikan semua rukun haji dengan sempurna, doa kami menyertai bapak dan ibu semua,” ujarnya dengan penuh kehangatan.

Ketua Ikatan Jemaah Haji Indonesia Kecamatan Air Upas, Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat, H.Samsul Haris dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Panitia Pelepasan Jemaah Haji Kecamatan Air Upas.

“Setelah sekian puluh tahun baru pertama ini ada pelepasan jamaah haji bisa terlaksana, biasanya berangkat sendiri-sendiri, alhamdullilah pada hari ini akan dilepaskan secara simbolis oleh Camat Air Upas. terima kasih kepada Bapak Kepala Polsubsektor Air Upas, Bhabinsa Air Upas, tim kesehatan pengawalan ambulance Puskesmas Air Upas, dengan adanya pengawalan ini kita semua berharap Pelepasan jamaah Calon Haji tahun ini semaki baik dan lancar, “ungkapnya.

 

Dalam acara pelepasan ini Plh.Camat Air Upas melakukan pengalungan sorban secara simbolis kepada perwakilan calon jamaah haji dan ditutup oleh  Ketua MUI Kecamatan Air Upas,  Ustadz Nur Halim dengan membacakan do’a bersama memohon keselamatan dan kesehatan bagi para jamaah selama menjalankan ibadah di Tanah Suci.

Penulis : Iwan Efendi.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *